Configurar o armazenamento compartilhado
Você pode usar o instalador do console de gerenciamento de aplicativos para configurar o Adobe Connect para que use dispositivos NAS e SAN para gerenciar o armazenamento de conteúdo. Conteúdo é qualquer arquivo publicado no Adobe Connect, como cursos, arquivos SWF, PPT ou PDF e gravações arquivadas.
Veja a seguir possíveis configurações de armazenamento compartilhadas:
O conteúdo é copiado no dispositivo primário de armazenamento externo e utilizado pela pasta de conteúdo de cada servidor Adobe Connect, conforme necessário. O conteúdo antigo é removido de cada pasta do servidor para dar espaço para novos conteúdos, conforme necessário. Essa configuração libera recursos no servidor de aplicativos, que é especialmente útil em um cluster grande. (digite um valor na caixa Armazenamento compartilhado e na caixa Tamanho do cache de conteúdo).
O conteúdo é copiado em todos os servidores e no dispositivo primário de armazenamento externo. Essa configuração é recomendada para pequenos clusters, a menos que você tenha uma grande quantidade de conteúdo acessada de forma aleatória (digite um valor na caixa Armazenamento compartilhado; deixe a caixa Tamanho do cache de conteúdo em branco).
Observação:
Se você tiver um cluster do Adobe Connect e não configurar dispositivos de armazenamento compartilhado, o cluster trabalhará em modo de espelhamento completo (o conteúdo publicado no Adobe Connect será copiado em todos os servidores) e o conteúdo nunca será removido automaticamente de nenhum servidor.
Siga estas etapas para configurar o armazenamento compartilhado. Como alternativa, você também pode configurar o armazenamento compartilhado durante a instalação.
Se você estiver configurando um armazenamento compartilhado para um servidor Adobe Connect, siga as instruções da primeira tarefa.
Se você estiver configurando um armazenamento compartilhado para um cluster, siga as instruções da primeira tarefa para um computador do cluster e depois siga as instruções da segunda tarefa para todos os outros computadores do cluster.
Configure o Adobe Connect sem armazenamento compartilhado e execute o Adobe Connect em um servidor antes de continuar.
-
(Opcional) Se você estiver atualizando um servidor Adobe Connect existente para usar volumes de armazenamento compartilhado, será necessário copiar o conteúdo de um dos servidores existentes no volume compartilhado.
-
Observação:
Alguns computadores do cluster podem ter conteúdo extra. O Adobe Connect não pode usar esses arquivos, mas você pode copiá-los para o volume compartilhado para fins de arquivamento e, depois, escrever e executar um script que compare o conteúdo de cada computador com o conteúdo do volume compartilhado.
-
Na guia Configurações do aplicativo, selecione a guia Configurações do servidor, vá até a seção Configurações de armazenamento compartilhado e digite um caminho de pasta na caixa Armazenamento compartilhado, por exemplo, \\volume\diretório\.
Se o dispositivo de armazenamento principal se encher, você poderá adicionar outro dispositivo à posição principal. Separe os caminhos por ponto-e-vírgula (;).
\\volume\directory;\\volume2\directory
Observação:
A gravação (cópia para a pasta de armazenamento) só é realizada na primeira pasta. A leitura (cópia da pasta de armazenamento) é realizada em sequência, iniciando com a primeira pasta e até o arquivo ser encontrado.
-
(Opcional) Para configurar a pasta de conteúdo do Adobe Connect para agir como cache (os arquivos são removidos automaticamente quando é necessário liberar espaço e são restaurados mediante solicitação), digite um valor na caixa Tamanho do cache de conteúdo
O tamanho do cache de conteúdo é uma porcentagem do espaço em disco que é utilizada como cache. A Adobe recomenda definir o valor entre 15 e 50, pois o cache pode crescer muito além do valor definido. O cache só é eliminado depois que o conteúdo exibido expira (24 horas após ter sido exibido pela última vez).