Gerenciar usuários e grupos
Se você for administrador, poderá modificar os componentes de uma conta de usuário. Você pode alterar qualquer informação que tiver adicionado aos campos do perfil de usuário personalizado.
No entanto, um administrador não pode alterar a senha de um usuário. Ainda que você possa atribuir uma senha temporária ao criar uma conta de usuário, não pode alterá-la mais tarde. Mesmo que um usuário esqueça a senha, você não poderá alterá-la. O usuário precisa clicar no link “Esqueceu sua senha? Clique "aqui" para fazer o login no Adobe Connect. Ninguém pode alterar a senha de outro usuário. Você só pode alterar sua própria senha.
-
Quando as informações do usuário forem exibidas, na área de Login e senha, você pode utilizar as seguintes opções:
- Para enviar um link para o usuário de forma que ele possa redefinir a senha, clique em Enviar um link para redefinir esta senha do usuário. Será exibida uma mensagem informando que o e-mail foi enviado. Clique em OK para voltar à página Informações do usuário.
- Para definir uma senha temporária para este usuário que você possa fornecer diretamente (por exemplo, por telefone), clique em Definir senha temporária para este usuário. Será exibida a página de senha temporária com uma senha para o usuário gerada pelo sistema. Clique em Salvar para voltar à página Informações do usuário.
- Os administradores podem clicar em Desbloquear a conta do usuáriopara desbloquear os usuários a fim de que possam redefinir suas senhas e acessar suas contas. O login de um usuário será suspenso depois de cinco tentativas consecutivas de falha no login em um período de 15 minutos.
Um login de usuário será suspenso depois de cinco tentativas consecutivas de falha no login em um período de 15 minutos. Quando uma conta for suspensa, o proprietário da conta receberá uma notificação por e-mail. Os usuários poderão obter acesso às suas contas suspensas por conta própria ou com a ajuda de um Administrador.
A notificação por e-mail terá as informações de contato do administrador da conta. Os administradores de contas poderão redefinir a senha da conta para uma senha temporária.
Na página de login, os proprietários da conta podem clicar em Esqueceu a senha para redefinirem suas senhas. É enviado um link para o endereço de e-mail registrado.
Na notificação de e-mail da suspensão da conta, os proprietários da conta podem clicar no link para redefinirem suas senhas.
-
Na lista Possíveis grupos, selecione cada grupo ao qual você deseja atribuir o usuário, da seguinte forma:
Para selecionar vários grupos, pressione Ctrl ou Shift enquanto clica.
Para expandir um grupo a fim de selecionar nomes individualmente, clique duas vezes no nome do grupo. Clique duas vezes em Um nível acima na lista para retornar à lista original.
Para pesquisar um nome na lista, clique em Pesquisar e insira o nome.
Você pode converter convidados em usuários plenos ou usuários plenos em convidados. Os usuários completos podem fazer login no Adobe Connect Central. No entanto, os convidados não podem se conectar ao Adobe Connect Central. Os usuários plenos também são exibidos nas listas de inscrição e permissão. Você pode converter convidados em usuários completos. Um exemplo característico é de um evento no qual foram registrados muitos convidados e você gostaria de convertê-los em usuários completos.
Se você for administrador, poderá excluir qualquer conta de usuário. Assim que a conta do usuário tiver sido excluída, ele será permanentemente excluído do sistema e ocorrerá o seguinte:
O usuário será removido de todas as listas de grupo.
O usuário será removido das listas de inscritos de todos os cursos.
Os relatórios do usuário não estarão mais disponíveis.
Se o usuário excluído era um gerente, seus subordinados diretos agora terão o campo de gerente em branco.
Se o usuário excluído tiver criado algum conteúdo, atribua outro usuário para gerenciar o conteúdo.
Se o usuário for membro de um grupo incorporado, a contagem de membros do grupo será reduzida em um. Por exemplo, se o usuário excluído era membro do grupo Autores, o grupo Autores poderá adicionar um usuário.
-
Selecione o nome do usuário. Coloque o ponteiro do mouse sobre a linha para exibir e clique no ícone de informação da linha. Se necessário, digite o nome de um usuário no campo Pesquisar e espere o Adobe Connect localizar o usuário na lista.
Você pode selecionar vários usuários pressionando Ctrl ou Shift enquanto clica.
Se você for administrador, poderá editar o nome ou a descrição de qualquer grupo, mesmo dos grupos incorporados, embora a Adobe não recomende esta prática.
Se você for administrador, poderá adicionar tanto usuários quanto grupos a um grupo. Você também pode removê-los.
-
Na lista Possíveis membros do grupo, selecione cada usuário ou grupo que você deseja adicionar ao grupo, da seguinte forma:
Para selecionar vários grupos, pressione Ctrl ou Shift enquanto clica.
Para expandir um grupo e selecionar os nomes individualmente, coloque o ponteiro do mouse sobre o nome do grupo e clique no ícone da pasta. Selecione os usuários. Para voltar à lista original, coloque o ponteiro do mouse sobre Um nível acima e clique no ícone de reversão.
Para procurar um usuário, digite o nome do usuário no campo Pesquisar e espere o Adobe Connect localizar o usuário na lista.
Se você for um administrador, poderá excluir qualquer grupo, com exceção dos grupos incorporados. A exclusão do grupo não exclui os membros do grupo.
Antes de excluir um grupo, leve em consideração o impacto sobre as permissões dos membros e outros grupos. Se o grupo tiver permissões para acessar arquivos ou pastas em uma biblioteca, os membros do grupo não poderão mais acessar estes arquivos ou pastas. No entanto, os membros ainda podem acessar os arquivos e pastas se eles pertencerem a outro grupo com permissões para estes arquivos ou pastas.