Adobe Connect 会议中的备注、聊天、问题与答案和投票
在虚拟会话中,参加者可相互协作并共享内容。Adobe Connect 允许多种协作方式,例如添加备注、聊天、问答会话、投票和共享内容等。
您可以共享多种受支持的文件类型、文档和演示。还可以共享桌面屏幕、白板、网页链接和文件。有关详细信息,请参阅在会议中共享内容。
主持人和演示者可以使用“备注”窗格添加所有与会者都可以看见的会议备注。会议备注在整个会议期间都一直显示在该窗格中,直到演示者编辑备注或显示其他备注。主持人可以隐藏“备注”窗格,也可以切换到不包含该“备注”窗格的其他会议室布局。
在某个特定布局的“备注”窗格中键入消息时,该消息将出现在包含相同窗格的其他布局中。使用“添加新备注”选项,可以创建仅在一个布局中显示的唯一“备注”窗格实例。
主持人和演示者可以通过几种方式使用“备注”窗格:
创建持久有效的单个备注,与会者在整个会议期间都可看到此备注。
创建多个“备注”窗格以显示不同的备注。
通过电子邮件共享“备注”窗格的内容或导出到文本文件。
注意:
Adobe Connect 管理员可以更改窗格设置、共享设置和其他设置以符合管理标准。 这些设置影响会议室的布局和您在会议室中可以执行的操作。 有关详细信息,请参阅使用规范和控制设置。
拥有增强权限的主持人、演示者或参加者可以在“备注”窗格中编辑文本。 (请参阅分配增强的参加者权限。) 所有更改对与会者立即可见。
在会议进行过程中,使用聊天窗格与其他与会者进行交流。如果您有问题但不想打断会议流程,可以向其他会议参加者发送聊天消息。例如,当您首次进入会议室时,可以向会议室中的所有人发送聊天消息,做自我介绍。
作为演示者,您可以同时使用多个聊天窗格。聊天窗格可以向所有人或仅向演示者(在仅适用于演示者的区域内)显示内容。
聊天窗格的内容将一直保留在会议室中,直到将其删除为止。如果要保存该内容以备将来使用,请通过电子邮件发送这些内容。
注意:
Adobe Connect 管理员可以更改窗格设置、共享设置和其他设置以符合管理标准。 这些设置影响会议室的布局和您在会议室中可以执行的操作。 有关详细信息,请参阅使用规范和控制设置。
“聊天”窗格的消息将被保留,可并在同一会议室的不同实例中可用。当会议中需要空的聊天窗格时,主持人可以永久清除所有与会者的全部消息。主持人也可以隐藏“聊天”窗格并创建新的窗格。您无法检索已经清除的聊天信息。
如果您是使用 Adobe Connect 桌面应用程序主持人或演示者,聊天通知可让您在演示时与观众进行交流。会议窗口可进行最小化或者最大化为全屏,隐藏“聊天”窗格。 如果您在演示时某个与会者发送了一条消息,则将会在屏幕的右下角显示一个通知。 您可以在通知窗口中看到发送者的姓名和消息的前几个字词。 默认情况下,聊天通知处于启用状态。 然而,您可以在演示过程中禁用通知的显示。
注意:
主持人可以为参加者授予增强的权限,使参加者也可以回答问题。 请参阅分配增强的参加者权限。
在以下示例中,“问题与答案”窗格很有帮助:
在召开大型会议期间,演讲者演示时可以将问题添加到“问题与答案”窗格的队列中。 在完成演示后,演讲者可以查看消息,应用过滤器,并开始回答问题。
会议主持人回答会务方面的问题,将技术问题转发给正在进行演示的工程师。
会议主持人只将某些问题的回复发送给提问者。 与所有与会者相关的回复将发送给参加会议的所有人。
注意:
要将“问题与答案”窗格返回到共享区域,请在仅适用于演示者的区域中单击
并选择“隐藏”。
从“问题与答案”窗格的“演示者”视图,您可以向特定与会者或用户组发送消息。 该消息显示在“问题与答案”窗格的参加者视图中,仅对特定与会者或用户组可见。
其格式与所有与会者均可见的常规问题与答案消息的格式不同。
要向特定与会者或用户组发送消息,请选择“发送消息”,然后选择要发送消息的与会者或用户组。
主持人和演示者可以使用“投票”窗格为参加者创建问题或投票,还可以查看结果。只有主持人和演示者才可以控制投票管理以及向会议参加者显示投票的方式。主持人也可以投票。
如果希望立即得到有关演示内容的反馈,可在会议过程中使用投票。 也可在会议结束时使用投票,了解参加者对会议、内容和演示者的意见。
注意:
Adobe Connect 管理员可以更改窗格设置、共享设置和其他设置以符合管理标准。 这些设置影响会议室的布局和您在会议室中可以执行的操作。 有关详细信息,请参阅使用规范和控制设置。
注意:
如果编辑打开的投票,将丢失当前结果。