Adobe Connect 会议录制和播放
主持人可以录制会议或培训会话。当进行回放时,录像显示的内容和与会者所看到和听到的内容完全一样。会议室中的所有窗格和互动都会被记录下来,但是不包括“仅演示者区域”和分组讨论会议室。可以随时开始和停止录制,以便控制要录制的会议内容。主持人可以创建有关会议的参考归档文件,并允许与会者使用录像。
- 如果您使用 VoIP 和视频窗格向会议与会者广播音频,将自动录制所有音频。
- 如果您使用 Universal Voice 解决方案,则可以在会议中录制音频。 将录制基于电话的所有音频,并且可以在音频会议中进行回放。回放 Adobe Connect 会话期间,可以通过计算机扬声器听到音频。在会话期间,如果已停止音频广播,电话用户可以继续相互交谈并倾听,但不会通过计算机扬声器听到他们的交谈。
- 如果您未使用 Universal Voice,则可以使用扬声电话和计算机麦克风作为录制设备。系统将捕获并录制所有到计算机的音频输入,但不向参加者广播。 (由于这种情况下的音频没有直接与会议集成,因此音频质量可能会比采用直接方法时低一些。)
- 如果您使用集成的电话适配器,请从 Adobe Connect(而不从电话键命令)中开始录制。
- 在 Adobe Connect Central 中,将为会议录像分配一个 URL,并将其添加到与会议室相关联的“录像”页面。 要播放录像,您必须有 Internet 连接、录像 URL 和查看权限。
- Adobe Connect 管理员可以更改录制设置以符合管理标准。 这些设置影响录制会议和培训会话的方式以及录制的内容。 有关详细信息,请参阅使用规范和控制设置。
注意:
如果录制过程中出现问题,则窗口的右上角会出现一条错误消息。 您可以尝试重新连接到会议音频,录制不带音频的会议,也可以停止录制会议。
注意:
仅当强制录制关闭时,才启用此功能。
要编辑内容库中的会议或虚拟教室录像,您必须对于录像具有“管理”或更高权限。 创建会议或虚拟教室后,默认情况下将拥有这些权限。
要通过“会议”>“录制内容”或“培训”>“录制内容”编辑录制内容,您必须拥有“主持人”权限。 您可以使用时间标签创建索引,让参加者可以轻松查看和浏览录制内容。 您也可以编辑/删除现有自动生成的时间标签。
此外,您还可以使用章节标记在录制内容内创建不同的部分。 您可以隐藏互动聊天的参加者的姓名,并保留互动内容。
将保存最后一次编辑的录制内容,并且包括早期编辑会话中的所有信息。 指向录像的链接在编辑后不发生变化。 向其提供了链接并授予访问录像权限的用户可以查看保存的最新版本,包括已进行的所有编辑。
多位用户可以在编辑模式下同时打开一个录像。 然而,当一个用户保存其更改后,同时进行编辑的其他用户在尝试保存更改时会收到错误消息。
此外,还可以隐藏聊天窗格、与会者窗格、问题与答案窗格或这些窗格的组合。要保护个人隐私,还可以隐藏与会者的姓名。
注意:
Adobe Connect 管理员可以更改录制设置以符合管理标准。 这些设置影响录制会议和培训会话的方式以及录制的内容。 有关详细信息,请参阅使用规范和控制设置。
-
(可选)在会议窗口的左侧,单击 A 以显示“活动索引”窗格,您可以在该窗格中导览至录像中的特定活动。
注意:
在编辑录制内容模式下的录制内容回放中,基于 CEF 的应用程序只有“永久索引窗格”选项。 与基于 Flash 的应用程序不同,基于 CEF 的应用程序不能使用叠加索引窗格。
注意:
Adobe Connect 管理员可以更改录制设置以符合管理标准。 这些设置影响录制会议和培训会话的方式以及录制的内容。 有关详细信息,请参阅使用规范和控制设置。
您可以通过 MP4 或 FLV 格式转换并下载 Adobe Connect 会话录制内容以供脱机使用。这一转换可使用 Adobe Connect 桌面应用程序在本地系统上完成。
注意:
- 转换为 mp4 的录制内容将在“经典”视图(而不是“标准”视图)中创建。
- 脱机录制内容不包含共享的 HTML 内容中的音频(如有)。虚拟教室及其录制支持使用 Adobe Captivate 9 和 Adobe Presenter 11 创建的 HTML5 内容。
主持人或演示者可以将录像 URL 设为可用,以便与会者能够播放录像。 在 Adobe Connect Central 中,将自动为每个录像分配一个唯一的 URL,并将其存储在会议室的“录像”选项卡上。
播放录像时,会议室下方会显示录像导航栏。为获得最佳性能,建议采用高速 Internet 连接来回放录像。
A. “暂停/播放”切换按钮 B. 进度标记 C. 运行时间/总时间
对于使用 Adobe Connect Central 中的被邀请者选项卡或登记者选项卡邀请来参加会议的任何用户,如果向他们提供了录制内容 URL,他们就可以观看录制内容。
有权浏览用于存储录制内容的 Adobe Connect Central 文件夹的主持人可以查看信息(如权限)。
如果您公开录像,拥有 Internet 访问权限的任何用户都可以观看录像。 此外,您也可以将录制内容移至内容库,并设置特定用户权限(将录制内容移至内容库是一项不可逆的操作)。
注意:
Adobe Connect 管理员可以更改窗格设置、共享设置和其他设置以符合管理标准。 这些设置影响会议室的布局和您在会议室中可以执行的操作。 有关详细信息,请参阅使用规范和控制设置。
自 Adobe Connect 10.6 起,用户可通过大多数平台上的 Web 浏览器上观看 HTML 版本的 Adobe Connect 录制内容,无需使用 Flash 播放器或其他插件,并可尝试适用于移动浏览器的全新“测试版”HTML 查看器。使用 Adobe Connect 9 或更高版本创建的现有录制内容也可以通过 HTML 查看器来访问。除 HTML 查看器之外,用户还可选择使用 Adobe Connect 桌面应用程序通过经典视图观看录制内容。
要使用新 HTML 查看器访问录制内容,当初进行内容录制的会议室应已启用了 HTML 客户端,或者相关录制内容应已移到了内容库中。
注意:
录制内容中的任何非混合自定义窗格或非混合内容(例如,SWF、FLV、Presenter、Captivate 等)均不会显示在 HTML 查看器中。要查看这些内容,用户应切换到经典视图。
注意:
Adobe Connect 管理员可以更改窗格设置、共享设置和其他设置以符合管理标准。 这些设置影响会议室的布局和您在会议室中可以执行的操作。 有关详细信息,请参阅使用规范和控制设置。
您可从“主页” > “我的录制内容”选项卡直接访问您录制的所有内容。您可以对录制内容列表进行排序,还可搜索录制内容,或启动录制内容。在搜索字段中输入至少 3 个字符,搜索录制内容名称。有关详细信息,请参阅 Adobe Connect Central 主页。
注意:
要向所有得到录像 URL 的人提供录像,请参阅回放录制的会议。
只有有权管理特定会议库文件夹的管理员或用户可以删除会议录制内容。
如果删除会议室,则可以保留相关的会议录制内容。 系统会提示您将录制内容移动到“我的内容”部分。 您可以选择不移动录制内容,而是与会议室一起删除。
,表示正在录制会议。