在 Adobe Connect 会议期间共享内容
主持人、演示者以及获得授权的参加者可以使用共享窗格向与会者显示内容。
当您在共享窗格中共享内容时,与会者可以看到您的指针在共享窗格窗口中移动。 与会者可以看到您在共享的窗口、应用程序或文档中执行的所有活动。 “共享”窗格中支持的文件格式为 JPG、PNG、PPT、PPTX、PDF、MP3、MP4 和 ZIP。
与会者可以查看共享窗格中共享的所有文档,但是不能下载这些文档。要允许与会者下载文档,主持人或演示者必须通过“文件共享”窗格共享这些文档。
当前,使用 HTML 客户端加入会议的与会者可以查看您在“共享”窗格中共享的屏幕、窗口或打开的应用程序。与会者还可以查看“共享”窗格中共享的白板和所有受支持的文件。Connect 还支持在 HTML 客户端查看 PDF、PPT、MP3、MP4、Presenter、Captivate 和白板的本机视图。在 MP3 和 MP4 视频中,主持人可以隐藏 HTML 参加者的播放栏。由于所有浏览器均已引入自动播放策略,HTML 参加者必须允许回放共享的视频和音频文件。
注意:
Adobe Connect 管理员可以更改窗格设置、共享设置和其他设置以符合管理标准。 这些设置影响会议室的布局和您在会议室中可以执行的操作。 有关详细信息,请参阅使用规范和控制设置。
独立的 Adobe Connect 应用程序替换旧版本的插件,并且与 Adobe Connect 9 和更高版本兼容。如果您没有安装所需的 Adobe Connect 应用程序或插件,Adobe Connect 将提示您下载和安装。您可以从下载和更新页面安装最新的 Adobe Connect 应用程序(和其他更新)。
注意:
需要 Adobe Connect 应用程序以上传 PPTX 文件。您可以使用浏览器上传所有其他受支持的文件类型。
“共享”窗格控件使主持人和演示者能够通过各种方法共享内容。可以最大化窗格,以便显示更多的内容。
当您在共享窗格中共享内容时,与会者可以看到您的指针在共享窗格窗口中移动。 与会者可以看到您在共享的窗口、应用程序或文档中执行的所有活动。 “共享”窗格中支持的文件格式为 JPG、PNG、PPT、PPTX、PDF、MP3、MP4 和 ZIP。
注意:
当您启用全屏模式时,可使用 Alt+Tab 组合键切换要共享的窗口。
注意:
要访问菜单选项
,请将指针悬停在“共享”窗格的顶部,然后标题栏就会显示于此。
Connect 仅向 HTML 客户端用户显示混合 Captivate 和 Presenter 内容。作为主持人,如果您上传新的非混合 Captivate 和 Presenter 内容,Connect 会显示警告消息,提示该内容将不会向 HTML 用户显示。如果您重新共享之前上传的 PPT,Connect 会提示您运行转换流程,以便 HTML 和 Flash 参加者可查看到该内容。如果您重新共享现有非混合 Presenter 和 Captivate 内容,程序会显示警告消息,提示该内容将不会向 HTML 用户显示。
Presenter 11 和 Captivate 9 及以上版本支持新的 Presenter 和 Captivate 内容。作为主持人,如果您上传不受支持的内容版本,Connect 会显示错误消息。如果您在不受支持的版本中重新共享现有内容,Connect 会显示警告消息。
作为会议主持人或演示者,您可以共享窗口、应用程序或整个桌面。帐户管理员可以限制您能够共享的应用程序和进程。如果您是会议的参加者,要共享您的屏幕,会议主持人必须授予您权限或者将您提升为演示者或主持人。 如果用户设置了双显示器功能,则在单击“共享我的屏幕”时,用户可以选择共享两个显示器中的哪一个显示器。 但一次只能共享一个屏幕。
当您共享计算机屏幕上的所有内容时,会议中的所有参加者都可以看到您在共享区域中执行的操作。 当您在屏幕上移动光标时,参加者可以看到光标的移动轨迹。 启动屏幕共享时,主持人和演示者可以将他们的设置强制应用给参加者。 为获得更舒适的观看体验,可以对所有与会者采用以全屏模式打开共享窗格。
注意:
主持人可以显示其光标,而无需共享其屏幕。 选择“会议”>“首选项”,然后选择“主持人光标”选项。
要使其他参加者能够在共享窗格中看到您共享的一个或多个区域,相应的区域必须显示在您的桌面上。 在共享窗格中,桌面上的重叠窗口将显示为蓝色的交叉线阴影图案。 如果正在共享应用程序并显示该应用程序自身的光标,您可以在“首选项”对话框的“屏幕共享”选项卡中启用“显示应用程序光标”选项。
-
设置屏幕共享选项。
注意:
如果您是与会者或已通过浏览器的 HTML 客户端加入,则无法共享屏幕。
-
设置屏幕共享选项。
注意:
这些选项仅在“应用程序”模式中可用,而在浏览器模式下不可用。
全屏
共享桌面的内容。 如果多台显示器连接到您的计算机,则每台显示器显示一个桌面。 选择您要共享的桌面。
仅当帐户管理员限制了您可以共享的应用程序和进程时,“安全桌面共享”选项才会显示。 使用“桌面”选项,您可以共享桌面上的授权内容。
注意:
请注意,这些选项在浏览器模式下不可用。
A. 返回 Connect 会议室 B. 共享预览 C. 音量 D. 麦克风 E. 视频 F. 与会者列表 G. 聊天 H. 通知 I. 暂停和批注
A. 使用共享窗格顶部栏中的图标 B. 使用会议室右上角的通知程序 C. 使用共享窗格上下文菜单中的选项
演示者可从 MiniControl 中执行多项操作,可以访问某些窗格,如“聊天”窗格以及“与会者”窗格。 如果会议室中的窗格不可用,其 MiniControl 中的图标会处于禁用状态。 演示者可以在调色板中看到会内通知。
参加者可以获得具有更佳、更高保真度的查看体验。
对演示者和参加者的带宽要求较低。
Adobe Presenter 提要栏中提供了更多的导航选项。
在会议室中预先加载和组织文档。
便于在有多个演示者参加时进行演示。
在内容库中,PDF 文件会存储为 PDF 文件。 在会议室中共享时,PDF 文件将转换为 SWF 文件,以启用同步导览和白板功能。
主持人和演示者可以从“共享”窗格中下载 PDF 文件。 如果主持人和演示者单击“同步”按钮关闭显示同步,则参加者将可以下载 PDF 文件。
受口令保护的 PDF 公文包和 PDF 文件无法转换为 SWF 文件,因而无法在 Adobe Connect 中共享。 此外,在 Adobe Connect 中共享 PDF 文件时,某些 PDF 功能会不受支持。 在某些情况下,会丢弃 PDF 内的对象或只显示简单的图像预览。
Adobe Connect 中会丢弃以下对象:
注意:
在“共享”窗格中共享时,HTML 应用程序中的 PDF 文件默认以同步模式打开。
主持人或演示者可以共享内容库中或自己计算机中受支持的文件类型。Adobe Connect Central 中提供内容库。 在会议过程中,您可以共享内容库中的 GIF 内容。 但是,如果您使用“文件选择器”对话框浏览至对本地文件系统进行内容共享时,系统不支持 GIF 格式。
注意:
可以使用 Adobe Presenter 在 PowerPoint 中创建演示文稿。 Adobe Connect 不支持逐行扫描 JPEG 文件。
默认情况下,Adobe Connect 同步文档的显示,以便与会者可以看到演示者所看到的框架。 主持人或演示者可以使用“同步”按钮关闭同步。 通过此功能,与会者可以根据自己的节奏浏览演示文稿或 PDF 文档。
注意:
仅当您已将多框架内容加载到“共享”窗格中后,才会显示“同步”按钮。
对于在“共享”窗格中共享演示文稿的主持人或演示者,系统提供了用于导览和显示演示文稿的特殊控件。演示文稿布局包括以下区域:
演示文稿
窗口的主要部分,用于显示演示文稿幻灯片。
演示文稿提要栏
浏览器窗口的右侧显示演示文稿的名称、“大纲”、“备注”和“搜索”选项卡。如果提要栏未予显示,请单击演示文稿左下方的“显示提要栏”
。
演示文稿控制栏
控制栏位于演示文稿底部,用于控制演示文稿回放、音频、附件和屏幕大小。 除非主持人选择向参加者显示此区域,否则只有主持人才能看见此区域。 (要查看所有演示文稿工具栏选项,请通过 Adobe Presenter 加载内容库中的演示文稿文件。 如果将 PowerPoint PPT 或 PPTX 文件从您的计算机直接加载到共享窗格,不会显示所有演示文稿工具栏选项。 取消选择演示文稿右上角的“与参与者同步导航”
。
注意:
Adobe Connect 管理员可以更改窗格设置、共享设置和其他设置以符合管理标准。 这些设置影响会议室的布局和您在会议室中可以执行的操作。 有关详细信息,请参阅使用规范和控制设置。
大多数演示文稿的提要栏上都包含“大纲”选项卡。 “大纲”选项卡列出每张幻灯片的标题和持续时间。 您可以使用“大纲”选项卡显示信息并移到演示文稿中的特定幻灯片。 当前幻灯片将高亮显示,您可以在主题中更改颜色。 您可以选择向所有与会者(或仅向主持人和演示者)显示高亮大纲。
注意:
HTML 浏览器不支持此功能。
演示文稿的提要栏上可能包含“缩略图”选项卡。 “缩略图”选项卡显示每张幻灯片的小图片、幻灯片标题和幻灯片持续时间。 当前幻灯片将高亮显示,您可以在主题中更改颜色。 您可以使用“缩略图”选项卡快速查看演示文稿中每张幻灯片的内容和移到特定的幻灯片。
注意:
如果将演示文稿从计算机直接上载到会议中,则不会显示“缩略图”选项卡。 Adobe 建议您从内容库向会议中添加演示文稿。
通过位于演示文稿底部的工具栏,可以控制演示文稿的外观和回放。 (要查看所有演示文稿工具栏选项,请通过 Adobe Presenter 加载内容库中的演示文稿文件。 如果将 PowerPoint PPT 或 PPTX 文件从您的计算机直接加载到共享窗格,不会显示所有演示文稿工具栏选项。 取消选择演示文稿右上角的“与参与者同步导航”
。
幻灯片进度栏
显示和控制当前幻灯片内的回放位置。 位置标记随着幻灯片播放而移动。 您可以在当前幻灯片中前后拖动标记箭头以更改回放位置。 您还可以单击进度栏上的特定位置,以便将幻灯片标记位置以及幻灯片回放位置移到此处。
注意:
Adobe Connect 管理员可以更改窗格设置、共享设置和其他设置以符合管理标准。 这些设置影响会议室的布局和您在会议室中可以执行的操作。 有关详细信息,请参阅使用规范和控制设置。
注意:
参加者使用这些权限无法打开共享窗格的绘图模式。 只有主持人和演示者可以启用绘图模式。
主持人或演示者可以在会议期间使用白板来实时创建文本、形状、插入某些符号和其他手绘图案。 通过为部分或所有参加者提供绘图权限,会议主持人可以更好地进行协作。 用户可以缩放和平移白板,获得更好的体验。
您可以在共享窗格中以两种不同方式使用白板:
独立的白板允许演示者在白色背景上创建内容。
覆盖白板允许演示者在共享窗格的现有文档之上创建内容,并在文档中添加批注和绘画。 可以将白板放在演示文稿、JPG、 和 PDF 文档之上。
即使关闭共享、在共享窗格中更改内容,或关闭共享窗格,此白板也仍是会议室的一部分。 并可以再次显示。
A. 显示/隐藏白板覆盖 B. 切换为全屏 C. 窗格选项和帮助 D. 绘图工具 E. 缩放控件 F. 访问白板的各个页面
-
在“共享”窗格右上角的菜单选项
中选择“绘制”。请参阅白板绘图工具。如果您共享了某应用程序,请在应用程序窗口的右上角,单击“停止共享”按钮旁边的箭头。 然后选择“暂停和批注”。
如果共享的是整个桌面,请单击系统托盘 (Windows) 或图标栏 (Macintosh) 中的 Adobe Connect 图标,然后选择“暂停和批注”。
A. 在绘图时选择对象或平移 B. 标记工具 C. 文本工具 D. 绘制形状和符号 E. 撤销更改 F. 重复更改 G. 删除选定对象 H. 排列对象位置(相对于其他对象)
A. 标记 B. 高亮工具 C. 钢笔 D. 铅笔
A. 选择形状或符号进行绘制 B. 设置边框 C. 设置线条粗细 D. 设置填充颜色 E. 设置形状的不透明度
选择工具
![]()
选择白板上的某个形状或区域。 单击一个形状可以选中它。 在白板或内容上拖动可创建一个选择矩形,此时将选择该矩形内的所有形状。 选择矩形具有八个控制点,用于调整选定的一个或多个形状的大小。 按 Shift 键并拖动一个角控制点,可在调整大小时保持长宽比。 选择并拖动某个形状可移动该形状。 要将形状添加到选择矩形中,请按住 Shift 键单击该形状。
注意:
如果您的公司具有已授予许可的 Adobe Connect 帐户,可以使用自定义图像作为形状。 请参阅 www.adobe.com/devnet/adobeconnect/articles/custom_stamp.html。
- 在“共享”窗格的右上角,单击菜单选项
,然后选择“打印”。 - 单击菜单选项
,然后选择“导出快照”>“存储为 PNG”,创建一个本地快照。 - 注意:您可以在“会议首选项”或“白板首选项”中,将白板的 PNG 快照的导出权限提供给会议参加者。在“会议首选项”的“共享窗格”设置中,单击“允许参加者导出”复选框。
- 单击菜单选项
,选择“导出快照”>“发送快照”,然后输入电子邮件地址即可通过电子邮件发送 PNG 快照。
主持人和演示者可以从其计算机或内容库上载文件,以和与会者共享。 除非主持人更改参加者的状态,否则参加者无法上载文件。 希望上载文件的参加者可要求主持人更改其与会者角色或针对“文件共享”窗格授予增强的权限。
注意:
Adobe Connect 管理员可以更改窗格设置、共享设置和其他设置以符合管理标准。 这些设置影响会议室的布局和您在会议室中可以执行的操作。 有关详细信息,请参阅使用规范和控制设置。
注意:
使用“文件共享”窗格可共享的最大文件大小为 102.4 MB。您当前无法共享超过此限制的文件。
注意:
Adobe Connect 管理员可以更改窗格设置、共享设置和其他设置以符合管理标准。 这些设置影响会议室的布局和您在会议室中可以执行的操作。 有关详细信息,请参阅使用规范和控制设置。
注意:
将显示针对主持人和参加者的完整链接列表。
注意:
在 Web 浏览器中启用弹出窗口阻止程序的与会者可能无法打开主持人启动的网络链接

。
按钮以禁用同步。
按钮打开该 PDF。
)”。