启动、参加和管理 Adobe Connect 会议和会话
如果您是主持人,可以登录会议室,然后通过电子邮件或即时消息邀请其他人来开始会议。 会议可以临时召开,也可以预先安排。
进入会议室后,您可以为与会者执行设置任务。 例如,指定会议信息、接受或拒绝加入会议的请求、重新排列窗格以及键入备注。
-
在 Adobe Connect Central 主页中,单击“我的会议”,然后单击与所需会议对应的“打开”按钮。
在 Adobe Connect Central 中,导览至特定会议的“会议信息”页面,然后单击“进入会议室”。
单击您收到的电子邮件邀请中的会议 URL。 键入您的 Adobe Connect 登录名和口令,然后单击“进入会议室”。
- 在浏览器中输入会议 URL。 键入您的 Adobe Connect 登录名和口令,然后单击“进入会议室”。
- 您还可以选择参加另一个会议,方法是单击登录页面底部的“选择另外的会议室/内容”。 单击所需的会议室,您将被重定向以输入所选会议的凭据。 您还可以将会议室添加到您的收藏夹,从而进行管理。 有关更多详细信息,请参阅管理会议室。
注意:
第一次访问会议室时,可将此 URL 加入书签,以便下次开始会议时快速访问。
您可以在 Adobe Connect 桌面应用程序中启动 Adobe Connect 会议室。如果您没有所需的 Adobe Connect 应用程序,Adobe Connect 将提示您下载和安装。管理员可以强制要求每个人必须安装 Adobe Connect 应用程序才能加入 Adobe Connect 会话。
为了使与会者更加方便地熟悉 Adobe Connect 会议室,当进入会议室时,系统会显示动画提示。 提示是基于角色,对于主持人、演示者和参加者各不相同。 提示或导览提示用于展示角色的主要工作流程。您可以单击“不再显示”以关闭导览提示。您可以从会议室 Adobe Connect 的“帮助”>“显示提示”重新启动会内提示动画。
注意:
导览提示在 HTML 视图中不可见。
您可以将任何会议室添加到“收藏夹”列表,以便在需要时随时轻松访问它们。 只需单击“最近”列表中的会议,然后单击“星形”按钮,即可将其添加到“收藏夹”列表。
要从“收藏夹”列表中删除会议,请单击该会议,然后选择“删除”或“全部清除”。
注意:
如果选择“任何具有所需 URL 的人员”选项,您的会议室即会对所有人公开。上传该会议室的任何内容也会对所有人公开。任何拥有该 URL 的用户都可以在您不知情的情况下访问上传的内容。
注意:
Adobe Connect 管理员可以更改窗格设置、共享设置和其他设置以符合管理标准。 这些设置影响会议室的布局和您在会议室中可以执行的操作。 有关详细信息,请参阅使用规范和控制设置。
- 要显示窗格,请在标题栏顶部的菜单
中作出选择。 (对于具有多个实例的窗格,可以从子菜单中选择实例名称。)会议中当前可见的窗格的名称旁边将显示一个勾形。
- 要隐藏某窗格,请在菜单
中将其取消选中。 或者,从任意窗格右上角的选项菜单
中选择“隐藏”。
注意:
要将“共享”窗格扩展到当前浏览器窗口以外,直至显示器的边缘,请单击“全屏”按钮。
首次登录的新用户会根据他们在系统中的角色,被指引到不同的用户界面。 下面列出了用于管理新用户首次登录时在 Adobe Connect 中转至的目标位置的规则。
用户组成员关系 |
在首次登录时被指引到此处 |
|---|---|
仅限会议主持人 |
系统生成的新会议 |
会议主持人,以及任何其他成员关系 |
系统生成的新会议 |
仅限培训管理者 |
“培训”选项卡 |
仅限作者 |
“内容”选项卡 |
仅限研讨会管理员 |
“研讨会”选项卡 |
仅限学员 |
“主页”选项卡 |
仅限活动管理者 |
“活动”选项卡 |
仅限活动管理员 |
“主页”选项卡 |
两个或更多成员关系的任意组合,不包括会议主持人组 |
“主页”选项卡 |
管理员和/或受限管理员 |
“主页”选项卡 |
任意角色以及一个或多个管理员角色(管理员、受限管理员和活动管理员) |
基于角色的适用选项卡 |
当用户被转至由系统生成的新会议室时,该用户可以为会议室输入更有意义的名称和 URL。 或者,用户也可以继续使用系统生成的名称和 URL。 此外,用户还可以单击左侧窗格中的“更多设置”,以启动 Adobe Connect Central 并配置会议室。 例如,如果属于会议主持人的用户希望将音频配置文件与会议室相关联。
注意:
在新用户帐户中,如果在“我的会议”文件夹中创建了一个会议,则新用户会被转至“我的会议”文件夹,而不是由系统生成的会议室。
根据会议主持人选定的选项,与会者以客人或注册用户身份加入会议。
如果与服务器连接失败,Adobe Connect 会显示一条错误消息。 此消息中会提供一个指向测试向导的链接,该链接会引导您完成测试连接状态的一系列步骤。
-
选择“以客人身份进入”。 键入用作会议标识符的姓名。 在客人访问字段中输入相应的值,例如电子邮件 ID 和联系号码,然后单击“进入会议室”。
选择“使用您的登录名和口令进入”。 输入您的登录名和口令。单击“进入会议室”。
如果未安装应用程序,Connect 会直接在 HTML 客户端中打开该会议室。
通过浏览器应用程序进入会议室后,系统会提示您下载该应用程序。 您可以单击“下载应用程序”来安装新的基于 CEF 的安装程序。 系统将下载 CEF 安装程序,用户可以使用 CEF 应用程序切换到会议。
下载应用程序以安装新的基于 CEF 的应用程序
切换到应用程序注意:
Adobe 将继续为现有客户提供对 11.0 版本之前的任何服务器的支持。 这意味着,现有客户可以继续在此应用程序中成功打开其会议。
如果您是托管帐户的管理员,则默认情况下 Adobe Connect 将显示服务条款 (ToS)。 要登录会议,请先确认您已阅读并同意该 ToS。
如果您是用户,则不会为托管帐户显示 ToS。 可以在 ToS 过期之前登录会议,即使管理员尚未接受 ToS。
对于共享的站点帐户,首次以管理员或用户身份登录 Adobe Connect 时,将显示 ToS。 要继续操作,请确认您已阅读并同意 ToS。 选中屏幕上的复选框,以示您已阅读并同意 ToS 和 Adobe 在线隐私策略。
注意:
如果您会议的管理员激活了客户端证书,则在您尝试进入会议时会显示“选择证书”对话框。 该对话框将提示您选择一个证书来进行身份验证。 管理员可能启用了规范使用条款声明。 接受此声明后方可进入会议。 (有关详细信息,请参阅使用规范和控制设置。)
注意:
“切换至经典视图”选项不适用于 HTML 客户端和 CEF 应用程序。
主持人可以让参加者等待以暂时限制主持人和演示者访问会议室,以便他们准备材料。音频电话会议将处于暂停状态。
主持人可以结束会议以删除所有成员,包括主持人、演示者和参加者。音频电话会议将断开连接。如果 Adobe Connect 帐户按分钟计费,您可以通过明确结束不在会话中的会议,来避免不必要的费用。
注意:
在主持人打开会议室之前,参加者和客人将无法进入该房间。
A. 用户进入请求 B. 举手请求 C. 录制通知

按钮。