Verwalten von Meeting-Teilnehmern in Adobe Connect
Im Teilnehmer-Pod können alle Benutzer schnell prüfen, wer bei einem Meeting angemeldet ist. Veranstalter und Moderatoren können Teilnehmernamen, -rollen und -status (beispielsweise Bitte um Wortmeldung oder Zustimmung) überwachen. Wenn die Option aktiviert ist, werden die aktiven Sprecher auch in Echtzeit in einem speziellen Bereich im Teilnehmer-Pod angezeigt.
Hinweis:
Adobe Connect-Administratoren können Pod-, Freigabe- und andere Einstellungen an die Standards für die Unternehmensführung anpassen. Diese Einstellungen wirken sich auf das Layout von Meetingräumen und auf die möglichen Aktionen in Meetingräumen aus. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Einstellungen für Richtlinieneinhaltung und Kontrolle.
Veranstalter können die Rollen der einzelnen Teilnehmer im Teilnehmer-Pod ändern und die Teilnehmer nach Bedarf herauf- oder herabstufen.
Adobe Connect-Benutzer, die sich mit einem Kennwort angemeldet haben, werden im Teilnehmer-Pod mit ihrem vollständigen Namen angezeigt, da diese in Adobe Connect Central registriert sind. Wenn sich ein Mitglied als Gast beim Meeting anmeldet, wird im Teilnehmer-Pod der Name angezeigt, den der Gast bei der Anmeldung angegeben hat. Innerhalb einer Rollengruppe (Veranstalter, Moderatoren und Teilnehmer) werden die Namen der Teilnehmer alphabetisch geordnet.
Der Teilnehmer-Pod zeigt die Telefonnummer der Teilnehmer an, die mit einem Telefon ein- oder auswählen. Meetingveranstalter können die Telefonnummern der Teilnehmer ausblenden, damit deren Datenschutz gewahrt bleibt. Diese Option ist im Teilnehmer-Pod im Dialogfeld „Voreinstellungen“ im Meetingraum verfügbar. Diese Option gilt dauerhaft für einen Meetingraum.
Hinweis:
Die Option für Hosts, die Rufnummern zu maskieren, ist nur aktiviert, wenn die Maskierung auf allen Clustern deaktiviert ist.
Standardmäßig wird der Anzeigename der Teilnehmer angezeigt, der als Vorname und Nachname aufgeführt ist.
Als Meetingveranstalter können Sie die Anzeigenamen von Teilnehmern mithilfe des Teilnehmer-Pods anpassen. Sie können benutzerdefinierte Informationen in Anzeigenamen einfügen und Teilnehmer nach den benutzerdefinierten Anzeigenamen sortieren.
-
Wählen Sie aus der Liste „Verfügbare Felder“ vordefinierte benutzerdefinierte Felder für den Anzeigenamen aus und fügen Sie sie der Liste „Angezeigte Felder“ hinzu. Die benutzerdefinierten Felder beinhalten individuelle Informationen für die Teilnehmer. Sie können Teilnehmer anhand der Informationen in diesen Feldern sortieren.
-
Wählen Sie ein benutzerdefiniertes Feld aus der Liste „Verfügbare Felder“ und ein Trennzeichen aus der entsprechenden Liste unten.
Hinweis:
Die Änderungen an den Anzeigenamen der Teilnehmer werden sofort überall auf der Adobe Connect-Benutzeroberfläche wirksam, einschließlich der Chat-Pods und Umfragen.
Hinweis:
Sie benötigen Administratorberechtigungen, um benutzerdefinierte Felder zu modifizieren. Das Ändern benutzerdefinierter Felder wirkt sich auf das gesamte Konto aus.
Hinweis:
Als Veranstalter können Sie sich auf die Rolle des Moderators oder Teilnehmers zurückstufen, um festzustellen, wie Teilnehmer mit anderen Rollen den Meetingraum sehen.
Wenn alle Teilnehmer in einem Meeting die Moderatorenrolle einnehmen, führen Sie folgende Schritte aus:
Veranstalter können die Berechtigungen eines Teilnehmers so ändern, dass er ausgewählte Pods steuern kann. Auf diese Weise erhält ein Teilnehmer zusätzliche Rechte, ohne dass er in die Moderator- oder Veranstalterrolle heraufgestuft wird.
Der Teilnehmerstatus ist im Teilnehmer-Pod standardmäßig leer. Die Teilnehmer können ihren eigenen Status jedoch ändern. Wenn ein Teilnehmer einen Status auswählt, wird rechts neben dem Teilnehmernamen ein Symbol eingeblendet. Ihren Status können die Teilnehmer jederzeit während eines Meetings löschen.
Teilnehmerstatus |
Symbol |
Symbol (HTML-Client) | Dauer |
|---|---|---|---|
Zu Wort melden |
|
Bleibt angezeigt, bis der Teilnehmer oder Veranstalter es löscht |
|
Zustimmen |
|
Bleibt angezeigt, bis der Teilnehmer oder Veranstalter es löscht |
|
Nicht zustimmen |
|
Bleibt angezeigt, bis der Teilnehmer oder Veranstalter es löscht |
|
Applaus |
|
10 Sekunden |
|
Lachen |
|
10 Sekunden |
|
Weggehen |
|
Bleibt angezeigt, bis der Teilnehmer es löscht |
|
Lauter sprechen |
|
10 Sekunden |
|
Leiser sprechen |
|
10 Sekunden |
|
Schneller |
|
10 Sekunden |
|
Langsamer |
|
10 Sekunden |
Wenn Sie einen dieser Status auswählen, wird das entsprechende Symbol 10 Sekunden lang im Teilnehmer-Pod angezeigt:
Die Statussymbole Zu Wort melden, Stimme zu und Stimme nicht zu bleiben angezeigt, bis Sie oder der Veranstalter sie manuell entfernen. Teilnehmer können das Symbol Weggehen selbst entfernen.
Hinweis:
Zum schnellen Umschalten des Status „Wortmeldung“, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche links im Menü. (Wenn Sie nach der Auswahl des Status „Wortmeldung“ einen anderen Status wählen, wird das Symbol des zweiten Status angezeigt und die Wortmeldung bleibt außerdem weiterhin wirksam.)
-
Klicken Sie in der Liste auf der linken Seite auf Menüleiste. Führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:
Deaktivieren Sie die Option Ermöglichen Sie den Teilnehmern, die Funktion zum Melden per Hand zu verwenden.
Wählen Sie im Popupmenü eine Benachrichtigungsdauer. Wählen Sie „Bildschirmfreigabe beibehalten“, wenn Benachrichtigungen bei der Bildschirmfreigabe sichtbar bleiben sollen, bis sie vom Veranstalter geschlossen werden.
Es gibt mehrere Möglichkeiten, sich mithilfe der Adobe Connect HTML-Anwendung, der Adobe Connect Mobile-App oder der Flash-basierten Standardschnittstelle mit einem Adobe Connect-Raum zu verbinden.
- Ein Browsersymbol
wird neben dem Namen einer Person angezeigt, wenn der Teilnehmer dem Meeting über den HTML-Client beitritt. - Ein Mobile-App-Symbol
wird neben dem Namen einer Person angezeigt, wenn der Teilnehmer dem Meeting über die Mobile-App auf iOS oder Android beitritt. - Ein Flash-Symbol
wird neben dem Namen einer Person angezeigt, wenn der Teilnehmer dem Meeting über die Flash-basierte klassische Ansicht beitritt.