Verwalten von Benutzern und Gruppen
Wenn Sie Administrator sind, können Sie die Komponenten eines Benutzerkontos ändern. Sie können alle Informationen ändern, die Sie in den benutzerdefinierten Benutzerprofilfeldern hinzugefügt haben.
Ein Administrator kann jedoch das Kennwort eines Benutzers nicht ändern. Sie können dem neuen Benutzer bei der Erstellung des Benutzerkontos ein temporäres Kennwort zuweisen. Sie können das Kennwort jedoch später nicht mehr ändern. Auch nicht, wenn Benutzer das Kennwort vergessen. In diesem Fall müssen Benutzer bei der Anmeldung bei Connect auf den Link „Haben Sie Ihr Kennwort vergessen? Hier klicken“ klicken. Niemand kann das Kennwort eines anderen Benutzers ändern. Sie können nur ihr eigenes Kennwort ändern.
-
Wählen Sie den Namen des Benutzers. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Zeile, die angezeigt werden soll, und klicken Sie auf das Informationssymbol in der Zeile.
Geben Sie bei Bedarf den Namen eines Benutzers in das Suchfeld ein und warten Sie, bis Adobe Connect den Benutzer in der Liste gefunden hat.
-
Wenn die Benutzerinformationen im Bereich „Benutzername und Kennwort“ angezeigt werden, können Sie diese Optionen verwenden:
- Um dem Benutzer einen Link zu senden, über den er sein Kennwort zurücksetzen kann, klicken Sie auf Link zum Zurücksetzen des Kennworts für diesen Benutzer senden. In einer Meldung werden Sie darauf hingewiesen, dass die E-Mail gesendet wurde. Klicken Sie auf „OK“, um zur Seite „Benutzerinformationen“ zurückzukehren.
- Um für diesen Benutzer ein temporäres Kennwort festzulegen, das Sie ihm direkt mitteilen können (beispielsweise telefonisch), klicken Sie auf Temporäres Kennwort für diesen Benutzer festlegen. Daraufhin wird die Seite für das temporäre Kennwort mit einem vom System erstellten Kennwort für den Benutzer angezeigt. Klicken Sie auf "Speichern", um zur Seite "Benutzerinformationen" zurückzukehren.
- Mit diesen Optionen können Administratoren die Benutzer dabei unterstützen, das Kennwort und Konto der Benutzer wieder freizuschalten. Die Benutzeranmeldung wird nach fünf fehlgeschlagenen Anmeldeversuchen innerhalb von 15 Minuten gesperrt.
Die Benutzeranmeldung wird nach fünf fehlgeschlagenen Anmeldeversuchen innerhalb von 15 Minuten gesperrt. Wenn ein Konto gesperrt wird, erhält der Kontoinhaber eine Benachrichtigung per E-Mail. Benutzer können den Zugriff auf ihr gesperrtes Konto entweder selbst wiederherstellen oder dafür die Hilfe eines Administrators in Anspruch nehmen..
Die E-Mail-Benachrichtigung enthält die Kontaktdaten des Kontoadministrators. Kontoadministratoren können das Kontokennwort auf ein temporäres Kennwort zurücksetzen.
Auf der Anmeldeseite können Kontoinhaber auf „Kennwort vergessen“ klicken, um ihr Kennwort zurückzusetzen. Ein Link wird an die registrierte E-Mail-Adresse gesendet.
In der E-Mail-Benachrichtigung über die Sperrung des Kontos können Kontoinhaber auf den Link klicken, um ihr Kennwort zurückzusetzen.
-
Wählen Sie den Namen des Benutzers. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Zeile, die angezeigt werden soll, und klicken Sie auf das Informationssymbol in der Zeile.
Geben Sie bei Bedarf den Namen eines Benutzers in das Suchfeld ein und warten Sie, bis Adobe Connect den Benutzer in der Liste gefunden hat.
-
Wählen Sie den Namen des Benutzers. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Zeile, die angezeigt werden soll, und klicken Sie auf das Informationssymbol in der Zeile.
Geben Sie bei Bedarf den Namen eines Benutzers in das Suchfeld ein und warten Sie, bis Adobe Connect den Benutzer in der Liste gefunden hat.
-
Wählen Sie in der Liste „Mögliche Gruppen“ alle Gruppen aus, denen Sie diesen Benutzer zuweisen möchten. Führen Sie dazu folgende Schritte aus:
Drücken Sie die Strg- oder Umschalttaste, um mehrere Gruppen auszuwählen.
Um eine Gruppe zu erweitern, sodass Sie einzelne Namen auswählen können, doppelklicken Sie auf den Gruppennamen. Doppelklicken Sie in der Liste auf „Eine Ebene nach oben“, um zur ursprünglichen Liste zurückzukehren.
Um nach einem Namen in der Liste zu suchen, klicken Sie auf „Suchen“ und geben Sie den Namen ein.
-
Wählen Sie den Namen des Benutzers. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Zeile, die angezeigt werden soll, und klicken Sie auf das Informationssymbol in der Zeile.
Geben Sie bei Bedarf den Namen eines Benutzers in das Suchfeld ein und warten Sie, bis Adobe Connect den Benutzer in der Liste gefunden hat.
Sie können Gäste in Standardbenutzer umwandeln und Standardbenutzer in Gäste. Standardbenutzer können sich in Adobe Connect Central anmelden. Gäste können sich jedoch nicht bei Adobe Connect Central anmelden. Außerdem werden die Standardbenutzer auf den Einschreibungs- und Berechtigungslisten angezeigt. Sie können Gäste in Standardbenutzer konvertieren. Dies ist beispielsweise hilfreich, wenn sich zu einer Veranstaltung viele Gäste registriert haben, die Sie nun in Standardbenutzer umwandeln möchten.
Administratoren können jedes Benutzerkonto löschen. Durch das Löschen eines Benutzerkontos wird der betreffende Benutzer endgültig aus dem System entfernt. Dies bewirkt Folgendes:
Der Benutzer wird aus allen Gruppenlisten entfernt.
Der Benutzer wird aus den Kursteilnehmerlisten aller Kurse entfernt.
Berichte für den Benutzer sind nicht mehr verfügbar.
Wenn der gelöschte Benutzer ein Verwalter war, ist das Feld „Verwalter“ in direkten Berichten leer.
Wenn der gelöschte Benutzer Materialien erstellt hat, weisen Sie einen anderen Benutzer zu, der die Materialien verwaltet.
Falls der Benutzer Mitglied einer integrierten Gruppe ist, wird der Gruppe ein Mitglied gutgeschrieben. Wenn der gelöschte Benutzer beispielsweise ein Mitglied der Autorengruppe war, kann die Autorengruppe einen Benutzer hinzufügen.
-
Wählen Sie den Namen des Benutzers. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Zeile, die angezeigt werden soll, und klicken Sie auf das Informationssymbol in der Zeile. Geben Sie bei Bedarf den Namen eines Benutzers in das Suchfeld ein und warten Sie, bis Adobe Connect den Benutzer in der Liste gefunden hat.
Sie können mehrere Benutzer auswählen, indem Sie bei gedrückter Strg- oder Umschalt-Taste klicken.
Administratoren können den Namen und die Beschreibung aller Gruppe bearbeiten, auch der integrierten Gruppen. Adobe rät jedoch davon ab.
Administratoren können einer Gruppe sowohl Benutzer als auch Gruppen hinzufügen. Aber Sie können diese auch wieder entfernen.
-
Wählen Sie in der Liste „Mögliche Gruppenmitglieder“ alle Benutzer oder Gruppen aus, die Sie dieser Gruppe hinzufügen möchten. Führen Sie dazu folgende Schritte aus:
Drücken Sie die Strg- oder Umschalttaste, um mehrere Gruppen auszuwählen.
Um eine Gruppe zu erweitern und einzelne Namen auszuwählen, bewegen Sie den Mauszeiger über den Gruppennamen und klicken Sie auf das Ordnersymbol. Benutzer auswählen Um zur ursprünglichen Liste zurückzukehren, bewegen Sie den Mauszeiger über eine „Ebene nach oben“ und klicken Sie auf das Symbol „Zurücksetzen“.
Um nach einem Benutzer zu suchen, geben Sie den Namen eines Benutzers in das Suchfeld ein und warten Sie, bis Adobe Connect den Benutzer in der Liste gefunden hat.
Administratoren können alle Gruppen mit Ausnahme der integrierten Gruppen löschen. Beachten Sie, dass beim Löschen einer Gruppe nicht die einzelnen Mitglieder der Gruppe gelöscht werden.
Berücksichtigen Sie vor dem Löschen einer Gruppe die Auswirkungen auf die Berechtigungen der Mitglieder und anderer Gruppen. Wenn der Gruppe Berechtigungen für den Zugriff auf Dateien oder Ordner in einer Bibliothek zugewiesen waren, können die Gruppenmitglieder nicht mehr auf diese Dateien oder Ordner zugreifen. Die Mitglieder können jedoch weiterhin auf die Dateien und Ordner zugreifen, wenn sie zu einer anderen Gruppe gehören, die über Berechtigungen für diese Dateien oder Ordner verfügt.