Configurar almacenamiento compartido
Puede utilizar el programa de instalación o la consola de administración de aplicaciones para configurar Adobe Connect de forma que utilice dispositivos NAS y SAN para administrar el almacenamiento de contenido. Contenido es cualquier archivo publicado en Adobe Connect, como cursos, archivos SWF, PPT o PDF y grabaciones archivadas.
A continuación, verá las posibles configuraciones de almacenamiento compartido:
El contenido se copia en el dispositivo primario de almacenamiento externo y se traslada a la carpeta de contenido de cada servidor de Adobe Connect, según sea necesario. El contenido antiguo se elimina de la carpeta de contenido de cada servidor para dejar espacio para el nuevo contenido tal como sea necesario. Esta configuración libera recursos en el servidor de la aplicación, lo cual es particularmente útil en un clúster de gran tamaño. Introduzca un valor en el cuadro Almacenamiento compartido y en el cuadro Tamaño de caché de contenido.
El contenido se copia en todos los servidores y el dispositivo primario de almacenamiento externo. Se recomienda esta configuración para clústeres pequeños a menos que tenga una gran cantidad de contenido al que se accede de forma aleatoria. Introduzca un valor en el cuadro Almacenamiento compartido y deje el cuadro Tamaño de caché de contenido en blanco.
Nota:
si dispone de un clúster de Adobe Connect y no configura los dispositivos de almacenamiento compartido, el clúster funciona en modo de reflejo completo (el contenido publicado en Adobe Connect se copia en todos los servidores) y el contenido nunca se elimina de forma automática de ninguno de los servidores.
Siga estos pasos para configurar el almacenamiento compartido. Si lo desea, también puede configurar el almacenamiento compartido durante la instalación.
Si está configurando el almacenamiento compartido para un servidor de Adobe Connect, siga las instrucciones de la primera tarea.
Si está configurando almacenamiento compartido para un clúster, siga las instrucciones de la primera tarea para un equipo en el clúster y a continuación siga las instrucciones de la segunda tarea para el resto de equipos del clúster.
Configure Adobe Connect sin almacenamiento compartido y ejecútelo en un servidor antes de continuar.
-
(Opcional) Si actualiza un servidor de Adobe Connect para utilizar volúmenes de almacenamiento compartido, debe copiar el contenido de uno de los servidores existentes en el volumen compartido.
-
Nota:
Ciertos equipos en un clúster pueden tener contenido adicional. Adobe Connect no puede utilizar estos archivos, pero si desea copiarlos en el volumen compartido para archivarlos, puede escribir y ejecutar una secuencia de comandos que compare el contenido de cada equipo con el contenido del volumen compartido.
-
En la ficha Ajustes de la aplicación, seleccione la ficha Ajustes del servidor, desplácese hasta la sección Ajustes de almacenamiento compartido e introduzca una ruta de carpeta en el cuadro Almacenamiento compartido, por ejemplo \\volumen\directorio\.
Si el dispositivo de almacenamiento primario se llena, puede agregar otro dispositivo a la posición primaria. Separe las rutas de acceso con puntos y comas (;).
\\volume\directory;\\volume2\directory
Nota:
Sólo se escribe (se copia en la carpeta de almacenamiento) en la primera carpeta. Se lee (se copia de la carpeta de almacenamiento) en secuencia, desde la primera carpeta, hasta que se encuentra el archivo.
-
(Opcional) Para configurar la carpeta de contenido de Adobe Connect a fin de que funcione como caché (los recursos se eliminan de forma automática cuando se necesita espacio y se restauran bajo demanda), introduzca un valor en el cuadro Tamaño de caché de contenido
El tamaño de caché de contenido es un porcentaje del espacio de disco que se utiliza como caché. Adobe recomienda que establezca el valor entre 15 y 50 porque la caché puede superar el tamaño establecido. La caché sólo se limpia cuando el contenido visualizado ha caducado (24 horas después de visualizarse).