Gestión de usuarios y grupos
Si es administrador, puede modificar los componentes de una cuenta de usuario. Puede modificar la información que haya introducido en los campos personalizados del perfil del usuario.
Sin embargo, un administrador no puede cambiar la contraseña de un usuario. Si bien puede asignar una contraseña temporal a un nuevo usuario al crear la cuenta de usuario, posteriormente no puede cambiarla. Incluso aunque el usuario olvide la contraseña, no podrá cambiarla. El usuario debe hacer clic en “¿Olvidó su contraseña? Haga clic aquí" al iniciar sesión en Adobe Connect. Nadie puede cambiar la contraseña de otro usuario, sólo la propia.
-
Cuando se muestre la información del usuario, en el área de inicio de sesión y contraseña, puede usar estas opciones:
- Para enviar un vínculo al usuario y que pueda restablecer su contraseña, haga clic en Enviar un vínculo para restaurar la contraseña de este usuario. Se muestra un mensaje que informa que se ha enviado el mensaje de correo electrónico. Haga clic en Aceptar para volver a la página Información del usuario.
- Para establecer una contraseña temporal para este usuario que pueda comunicar directamente (por ejemplo, por teléfono), haga clic en Definir la contraseña temporal para este usuario. Se abre la página de contraseñas temporales, con una contraseña para el usuario generada por el sistema. Haga clic en Guardar para volver a la página Información del usuario.
- Los administradores pueden hacer clic en Desbloquear la cuenta del usuario para desbloquear los usuarios, y que puedan restablecer su contraseña y acceder a su cuenta. El inicio de sesión de un usuario se suspende tras cinco intentos de inicio de sesión consecutivos con datos incorrectos en un plazo de 15 minutos.
El inicio de sesión de un usuario se suspende tras cinco intentos de inicio de sesión consecutivos con datos incorrectos en un plazo de 15 minutos. Cuando se suspende una cuenta, el propietario recibe una notificación por correo electrónico. Los usuarios pueden acceder a sus cuentas suspendidas por sí mismos o con la ayuda de un administrador..
La notificación por correo electrónico contiene la información de contacto del administrador de cuentas. Los administradores de cuentas pueden restablecer la contraseña de la cuenta con una contraseña temporal.
En la página de inicio de sesión, los propietarios de la cuenta pueden hacer clic en la opción de contraseña olvidada para restablecer su contraseña. Se envía un vínculo a la dirección de correo electrónico registrada.
En la notificación de correo electrónico sobre la suspensión de la cuenta, los propietarios de la cuenta pueden hacer clic en el vínculo para restablecer su contraseña.
-
En la lista Posibles grupos, seleccione cada uno de los grupos al que desee asignar este usuario, como se indica a continuación:
Para seleccionar varios grupos, mantenga presionada la tecla Control o Mayús y haga clic en el elemento que desee.
Para expandir un grupo y poder seleccionar nombres individuales, haga doble clic en el nombre del grupo. A continuación, haga doble clic en Subir un nivel en la lista para volver a la lista original.
Para buscar un nombre en una lista, haga clic en Buscar e introduzca el nombre.
Puede convertir invitados en usuarios con todos los derechos o viceversa. Los usuarios con todos los derechos pueden iniciar sesión en Adobe Connect Central. Sin embargo, los invitados no pueden iniciar sesión en Adobe Connect Central. Los usuarios con todos los derechos también aparecen en las listas de registro y permisos. Puede convertir invitados en usuarios con todos los derechos. Un ejemplo típico es un evento en el que se registraron muchos invitados a los que, ahora, desearía convertir en usuarios con todos los derechos.
Si es administrador, puede eliminar cualquier cuenta de usuario. Una vez que se ha eliminado la cuenta de usuario, el usuario queda permanentemente eliminado del sistema y sucede lo siguiente:
El usuario se elimina de todas las lista de grupo.
El usuario se elimina de las listas de registrados de todos los cursos.
Los informes sobre el usuario dejan de estar disponibles.
Si el usuario eliminado era responsable, el campo de responsable de los informes directos aparecerá ahora en blanco.
Si el usuario eliminado había creado contenido, debe asignar a otro usuario para gestionarlo.
Si el usuario pertenece a un grupo integrado, se suma un miembro al grupo. Por ejemplo, si el miembro eliminado pertenecía al grupo Autores, este podrá incluir un usuario.
-
Seleccione el nombre del usuario. Mueva el puntero por encima de la fila que desee mostrar y haga clic en el icono de información en la fila. Si es necesario, escriba el nombre de un usuario en el campo Buscar y espere a que Adobe Connect localice al usuario en la lista.
Puede seleccionar varios usuarios si mantiene pulsada la tecla Control o la tecla Mayús y hace clic en ellos.
Si es administrador, puede editar el nombre o la descripción de cualquier grupo, incluidos los grupos integrados, si bien Adobe no recomienda esto último.
-
En la lista Posibles miembros del grupo, seleccione cada uno de los usuarios y grupos que desee asignar a este grupo, como se indica a continuación:
Para seleccionar varios grupos, mantenga presionada la tecla Control o Mayús y haga clic en el elemento que desee.
Para expandir un grupo y seleccionar nombres individuales, mueva el puntero del ratón por encima del nombre del grupo y haga clic en el icono de carpeta. Seleccione los usuarios. Para volver a la lista original, mueva el puntero por encima de Subir un nivel y haga clic en el icono de revertir.
Para buscar un usuario, escriba el nombre del usuario en el campo Buscar y espere a que Adobe Connect lo localice en la lista.
Si es administrador, puede eliminar cualquier grupo, salvo un grupo integrado. Tenga en cuenta que la eliminación de un grupo no elimina a los miembros del mismo.
Antes de eliminar un grupo, analice el efecto que ello tendrá en los permisos de sus miembros y de otros grupos. Si el grupo tenía permisos para acceder a archivos o carpetas de una biblioteca, los miembros del grupo ya no podrán acceder a dichos archivos y carpetas. Sin embargo, los miembros todavía pueden acceder a los archivos y carpetas si pertenecen a otro grupo que tenga permiso de acceso a dichos archivos y carpetas.