Gestion des participants à la réunion dans Adobe Connect
Dans le module Participants, chaque utilisateur peut rapidement voir qui est connecté à une réunion. Les hôtes et les présentateurs peuvent contrôler les noms, rôles et états (par exemple Main levée ou Accepter) des personnes présentes. Si cette option est configurée, les intervenants actifs sont également affichés en temps réel, dans une zone dédiée du module Participants.
Remarque :
les administrateurs Adobe Connect peuvent modifier les modules, le partage et d’autres paramètres afin de se conformer aux normes réglementaires. Ces paramètres ont un impact sur les salles de réunion et ce qu’il est possible d’y faire. Pour plus d’informations, voir Utilisation des paramètres de contrôle et de conformité.
L’hôte peut modifier le rôle de chaque participant dans le module Participants, et étendre ou restreindre ses droits en fonction des besoins.
Les utilisateurs d’Adobe Connect connectés avec un mot de passe apparaissent dans le module Participants sous leur nom complet, car les noms sont enregistrés dans Adobe Connect Central. Si un participant se connecte à une réunion en tant qu’invité, le nom qui apparaît dans le module Participants est celui qu’il a entré lors de la connexion. Dans un groupe de rôles (hôtes, présentateurs et participants), les noms des personnes présentes sont classés par ordre alphabétique.
Le module Participants indique le numéro de téléphone des participants qui se sont connectés à l’aide d’un téléphone. Les hôtes de la réunion peuvent masquer les numéros de téléphone des participants afin de maintenir leur confidentialité. Cette option est disponible dans la boîte de dialogue Préférences disponible en cours de réunion, dans la section du module Participant. L’option est enregistrée pour une salle de réunion.
Remarque :
L’option permettant aux hôtes de masquer les numéros de téléphone est activée uniquement si le masquage n’est pas activé au niveau du cluster.
Par défaut, le nom d’affichage des participants s’affiche sous la forme Prénom et Nom.
En tant qu’hôte de la réunion, vous pouvez personnaliser l’affichage des noms des participants dans le module Participants. Il est possible d’inclure des informations personnalisées dans les noms affichés et de trier les participants en fonction de l’affichage personnalisé des noms.
-
Dans la liste Champs disponibles, sélectionnez les champs personnalisés prédéfinis pour l’affichage du nom et incluez-les à la liste Champs affichés. Les champs personnalisés contiennent des informations personnalisées pour les participants. Vous pouvez trier les participants sur la base des informations contenues dans ces champs.
-
Sélectionnez un champ personnalisé dans la liste Champs disponibles, puis sélectionnez un délimiteur à partir de la liste correspondante située au-dessous.
Remarque :
Les modifications personnalisées apportées aux noms des participants sont immédiatement répercutées dans l’ensemble de l’interface Adobe Connect, y compris dans les modules Conversation et les sondages.
Remarque :
Vous devez disposer des droits d’administration afin de pouvoir modifier les champs personnalisés. La modification des champs personnalisés se répercute sur l’ensemble du compte.
Remarque :
En tant qu’hôte, vous pouvez vous rétrograder à un rôle de présentateur ou de participant et afficher la manière dont les participants ayant d’autres rôles voient la salle de réunion.
Les hôtes peuvent modifier les droits d’un participant pour lui donner le contrôle de certains modules. Ce système permet d’étendre les droits d’un participant sans le promouvoir au rôle de présentateur ou d’hôte.
Dans le module Participants, l’état des participants reste par défaut vierge. Toutefois, les participants peuvent modifier leur propre état. Lorsqu’un participant sélectionne un état, une icône apparaît à droite de son nom. Les participants peuvent effacer leur état à n’importe quel moment pendant une réunion.
Etat de la personne présente |
Icône |
Icône (client HTML) | Durée |
|---|---|---|---|
Lever la main |
|
Reste affiché jusqu’à ce que le participant ou l’hôte l’efface |
|
Accepter |
|
Reste affiché jusqu’à ce que le participant ou l’hôte l’efface |
|
Refuser |
|
Reste affiché jusqu’à ce que le participant ou l’hôte l’efface |
|
Applaudir |
|
10 secondes |
|
Rire |
|
10 secondes |
|
Sortir |
|
Reste affiché jusqu’à ce que le participant l’efface |
|
Parler plus fort |
|
10 secondes |
|
Parler moins fort |
|
10 secondes |
|
Accélérer |
|
10 secondes |
|
Ralentir |
|
10 secondes |
Lorsque vous sélectionnez l’un de ces statuts, l’icône de statut apparaît dans le module Participants pendant 10 secondes :
Les icônes d’état Lever la main, Accepter et Refuser restent visibles jusqu’à ce que vous ou l’hôte les supprimiez manuellement. Les participants peuvent supprimer l’icône d’état Sortir eux-mêmes.
Remarque :
Pour activer/désactiver rapidement l’état Main levée, cliquez simplement sur le bouton correspondant, sur la gauche du menu. (Si vous sélectionnez l’état Main levée, puis un autre état, la deuxième icône d’état s’affiche et la main levée demeure.)
-
Dans la liste de gauche, cliquez sur Barre de menus. Effectuez ensuite l’une des opérations suivantes :
Désélectionnez l’option Permettre aux participants d’utiliser la fonction Lever la main.
Choisissez une durée de notification dans le menu déroulant. Sélectionnez Continuer avec le partage d’écran si vous souhaitez que les notifications demeurent visibles pendant le partage d’écran jusqu’à ce qu’un hôte les ferme.
Il existe plusieurs façons de rejoindre une salle Adobe Connect à l’aide de l’application HTML Adobe Connect, de l’application Adobe Connect Mobile ou de l’interface standard basée sur Flash.
- Une icône de navigateur
s’affiche en regard du nom d’une personne lorsque le participant se joint à la réunion à l’aide d’un client HTML. - Une icône d’application mobile
s’affiche en regard du nom d’une personne lorsque le participant se joint à la réunion via l’application mobile sur iOS ou Android. - Une icône Flash
s’affiche en regard du nom d’une personne lorsque le participant se joint à la réunion via une vue classique basée sur Flash.