Nozioni di base sulle riunioni di Connect
Una riunione Adobe Connect è una conferenza online interattiva dal vivo per più utenti. La stanza riunioni è uno spazio online virtuale permanente che potete utilizzare per condurre riunioni. Comprende vari pannelli di visualizzazione (contenitori) e layout. Esistono diversi layout predefiniti della stanza riunioni oppure potete creare e utilizzare layout personalizzati aggiuntivi in base alle vostre esigenze. La stanza riunioni consente ai partecipanti di una riunione di condividere schermi del computer o file, chattare, trasmettere audio e video e prendere parte ad altre attività interattive online.
Dopo aver creato una stanza riunioni, questa esiste fino a quando non viene eliminata. La posizione della stanza riunioni è un URL univoco, creato dall’utente o assegnato dal sistema al momento della creazione della riunione. Visitando l’URL ed effettuando l’accesso, entrate nella stanza riunioni virtuale. Una stanza riunioni può essere riutilizzata con la frequenza desiderata e potete creare più stanze indipendenti. Il proprietario della riunione può scegliere chi può accedere alla stanza riunioni e relativo ruolo.
Per partecipare a una riunione, è necessario disporre di un browser moderno, di un browser che supporti Adobe Flash o dell’applicazione desktop Adobe Connect per gli utenti Windows e Mac. Le attività che possono essere svolte da un utente in una riunione dipendono dal ruolo e dalle autorizzazioni assegnati. Potete inoltre accedere a una stanza riunioni di Adobe Connect utilizzando uno smartphone o un tablet. Scaricate applicazioni e aggiornamenti di Adobe Connect qui.
La stanza riunioni è composta da una barra dei menu nella parte superiore e da un’area di stage o presentazione in basso. L’area di stage mostra i contenuti e le attività contenuti nei contenitori, che sono ridimensionabili e mobili. I singoli contenitori possono contenere presentazioni PowerPoint, condivisione dello schermo, videocamere Web, un elenco di partecipanti alla riunione, note, chat, file condivisi e altro ancora. I layout sono raccolte di contenitori in cui gli ospitanti possono spostarsi rapidamente.
La barra dei menu contiene diversi menu e icone che variano in base al ruolo dell’utente nella riunione. Le attività, ad esempio utenti che partecipano alla riunione o che ne escono oppure utenti che parlano, vengono visualizzate nella barra dei menu. I messaggi e gli avvisi vengono visualizzati nell’angolo superiore destro dell’interfaccia della riunione. Un cerchio rosso nella barra dei menu indica che l’ospitante sta registrando la riunione.
A destra della barra dei menu, una barra colorata indica il vostro stato di connessione nella stanza riunioni: verde per eccellente, giallo per buono e rosso per scarso. Facendo clic sull’icona dello stato della connessione, verranno visualizzati i dettagli sulla connessione.
Se la connessione è scarsa, i flussi ricevuti (videocamera, condivisione dello schermo e audio) potrebbero essere ritardati, interrotti o inseriti nel buffer.
Nota:
Per i client HTML, l’icona dello stato di connessione della riunione (
) non include la larghezza di banda per i formati MP3/MP4 (estensioni .mp3/.mp4)
I ruoli ospitante, relatore e partecipante determinano la possibilità di condividere, gestire, trasmettere ed eseguire altre attività in una riunione Adobe Connect.
Per impostazione predefinita, l’utente che crea una riunione è designato come ospitante. L’ospitante può specificare il ruolo di ciascun partecipante e può anche promuovere a relatore o ospitante altri partecipanti durante la riunione. Le autorizzazioni per ciascun ruolo sono le seguenti:
Ospitante
![]()
![]()
![]()
![]()
Gli utenti ospitanti possono organizzare una riunione, invitare ospiti, aggiungere contenuti alla libreria, condividere lo schermo e aggiungere o modificare i layout di una stanza riunioni. Possono ammettere ospiti, rimuovere partecipanti o assegnare autorizzazioni avanzate a un partecipante. Gli ospitanti possono avviare e interrompere le conferenze audio e concedere diritti per microfono o telefono. Possono inoltre avviare, mettere in pausa e interrompere le registrazioni. Gli ospitanti sono in grado di creare e gestire piccole stanze per sottogruppi di lavoro all’interno di una riunione. Possono inoltre eseguire tutte le attività di un relatore o partecipante.
Relatore
![]()
![]()
![]()
![]()
I relatori possono condividere i contenuti già caricati nella stanza riunioni dalla libreria oppure caricare i contenuti direttamente dal computer. Il contenuto condiviso può includere presentazioni PowerPoint (file PPT o PPTX), immagini (file JPEG, PNG e GIF), file Adobe PDF, MP3 e MP4. Possono inoltre condividere lo schermo, chattare e trasmettere audio e video dal vivo.
Partecipante
![]()
![]()
I partecipanti registrati e ospiti possono visualizzare il contenuto che il relatore o l’ospitante sta condividendo, ascoltare e vedere audio e video trasmessi, alzare la mano e utilizzare la chat di testo. Ai partecipanti possono essere concessi i diritti di condividere videocamere, microfoni e altri diritti avanzati.
La scheda Riunioni di Adobe Connect Central contiene tre riquadri che consentono di accedere alle riunioni: Riunioni condivise, Riunioni utente e Riunioni personali. Ciascuna cartella contiene cartelle e file con il contenuto e le registrazioni delle riunioni. Gli utenti possono creare e gestire il contenuto della cartella Riunioni personali, che viene visualizzato una volta effettuato l’accesso in Adobe Connect Central. L’accesso al contenuto delle altre cartelle è determinato dalle autorizzazioni impostate per ciascun utente dall’amministratore di Adobe Connect.
Il contenuto caricato in una riunione può essere utilizzato solo in tale stanza riunioni. Per rendere i contenuti disponibili per tutte le stanze riunioni, caricateli nella libreria Contenuto di Adobe Connect Central. In alternativa, potete spostare il contenuto che è già stato caricato direttamente in una riunione nella libreria Contenuto per renderlo disponibile per altre stanze riunioni.