Gestire utenti e gruppi
L’amministratore può modificare i componenti di un account utente. Potete modificare qualsiasi informazione aggiunta nei campi dei profili utenti personalizzati.
Tuttavia, un amministratore non può modificare la password di un utente. Sebbene un amministratore possa assegnare una password temporanea a un nuovo utente quando crea il suo account, non può successivamente cambiarla. Anche se un utente dimentica la password, non potete cambiarla. L’utente deve fare clic su “Password dimenticata? Fate clic qui” quando eseguite il login a Adobe Connect. Nessuno può cambiare la password di un altro utente; potete cambiare solo la vostra password.
-
Quando vengono visualizzate le informazioni sull’utente, nell’area Login e Password, puoi utilizzare queste opzioni:
- Per inviare un collegamento all’utente affinché possa reimpostare la password, fai clic su Invia un collegamento per reimpostare la password utente. Viene visualizzato un messaggio che informa che l’e-mail è stata inviata. Fate clic su OK per tornare alla pagina Informazioni utente.
- Per impostare una password temporanea per l’utente che è possibile fornire direttamente (ad esempio, per telefono), fai clic su Imposta password temporanea per l'utente. Viene visualizzata la pagina della password temporanea con una password generata dal sistema. Fate clic su Salva per tornare alla pagina Informazioni utente.
- Gli amministratori possono selezionare Sblocca l’account dell’utente per sbloccare gli utenti e aiutarli a reimpostare la password e accedere all’account. Le credenziali di login di un utente vengono sospese dopo cinque tentativi di connessione consecutivi non riusciti verificatisi nell’intervallo di 15 minuti.
Le credenziali di login di un utente vengono sospese dopo cinque tentativi di connessione consecutivi non riusciti verificatisi nell’intervallo di 15 minuti. Quando un account viene sospeso, il proprietario dell'account riceve una notifica e-mail. Gli utenti possono accedere all'account sospeso autonomamente o possono richiedere l'assistenza di un amministratore.
La notifica e-mail contiene le informazioni di contatto dell'amministratore di account. Gli amministratori di account possono reimpostare la password di account fornendo una password temporanea.
Nella pagina di login, i proprietari dell’account possono fare clic sul collegamento per la password dimenticata per reimpostarla. Viene inviato un collegamento all’indirizzo e-mail registrato.
Nella notifica e-mail di sospensione dell’account, i proprietari dell’account possono fare clic per reimpostare la password.
-
Nell’elenco Gruppi possibili, seleziona ogni gruppo al quale desideri assegnare questo utente, come segue:
Per selezionare più gruppi, premi Ctrl-clic o Maiusc-clic.
Per espandere un gruppo al fine di poter selezionare nomi singoli, fai doppio clic sul nome del gruppo. Fai doppio clic su Su di un livello nell’elenco per tornare all’elenco originale.
Per cercare un nome nell’elenco, fai clic su Cerca e immetti il nome.
Potete convertire gli ospiti in utenti a tutti gli effetti o viceversa. Gli utenti a tutti gli effetti possono eseguire il login ad Adobe Connect Central. Tuttavia, agli ospiti non è consentito effettuare il login ad Adobe Connect Central. Gli utenti a tutti gli effetti vengono visualizzati anche negli elenchi delle iscrizioni e delle autorizzazioni. Potete convertire gli ospiti in utenti a tutti gli effetti. Un esempio tipico consiste in un evento in cui potreste desiderare convertire i molti ospiti registrati allʼevento in utenti a tutti gli effetti.
Un amministratore può eliminare qualsiasi account utente Dopo aver eliminato l’account utente, questo utente viene eliminato definitivamente dal sistema e si verifica quanto segue:
L’utente viene rimosso da tutti gli elenchi dei gruppi.
L’utente viene rimosso dagli elenchi degli iscritti per tutti i corsi.
I rapporti per l’utente non sono più disponibili.
Se l’utente eliminato era un manager, adesso i rapporti diretti contengono un campo manager vuoto.
Se l’utente eliminato aveva creato contenuto, assegnate un altro utente per gestire il contenuto.
Se l’utente è membro di un gruppo predefinito, al gruppo viene accreditato un membro. Ad esempio, se l’utente eliminato era un membro del gruppo Autori, il gruppo Autori può aggiungere un utente.
-
Seleziona il nome dell’utente. Passa il puntatore sulla riga da visualizzare e seleziona l’icona delle informazioni nella riga. Se necessario, digita il nome di un utente nel campo di ricerca e attendi che Adobe Connect individui l’utente nell’elenco.
Puoi selezionare più utenti premendo Ctrl-clic o Maiusc-clic
L’amministratore può modificare il nome o la descrizione per qualsiasi gruppo, anche per i gruppi predefiniti, anche se Adobe sconsiglia di adottare questa procedura.
-
Nell’elenco Membri possibili del gruppo, selezionate ogni utente o gruppo che desiderate aggiungere a questo gruppo, come segue:
Per selezionare più gruppi, premi Ctrl-clic o Maiusc-clic.
Per espandere un gruppo per selezionare singoli nomi, passa il puntatore sul nome del gruppo e fai clic sull’icona della cartella. Seleziona utenti. Per tornare all’elenco originale, passa il puntatore su Su di un livello e fai clic sull’icona di ripristino.
Per cercare un utente, digita il nome dell’utente nel campo di ricerca e attendi affinché Adobe Connect individui l’utente nell’elenco.
Un amministratore può eliminare qualsiasi gruppo tranne quelli predefiniti. L’eliminazione di un gruppo non comporta l’eliminazione di singoli membri del gruppo.
Prima di eliminare un gruppo, valutate l’impatto sulle autorizzazioni dei membri e di altri gruppi. Se il gruppo dispone dell'autorizzazione per accedere ai file o alle cartelle di una libreria, i membri del gruppo non possono più accedere a tali file o cartelle. Tuttavia, i membri possono comunque accedere ai file e alle cartelle se appartengono a un altro gruppo dotato delle autorizzazioni per tali file o cartelle.