タイムアウト期間の変更
Adobe Connect セッション非アクティブ時のタイムアウト期間を変更し、セキュリティを向上します。
Adobe Connect Central をセキュリティが確保された状態に保つために、活動のないセッションをオープンに保つ時間の長さを変更できます。 セッションが指定したタイムアウト期間に達すると、保存されていないデータはすべて失われます。
上で設定したタイムアウト時間内には、ログイン資格情報を再入力せずに、Adobe Connect デスクトップ向けアプリケーションで任意の数のセッションを閉じたり、再度開いたりすることができます。この動作は、Windows 向けと Mac 向けの両方のアプリケーションに適用されます。
アカウントレベルでタイムアウトを設定するには、「セッションタイムアウト値の設定」を参照してください。