사용자 및 그룹 관리
관리자인 경우 사용자 계정의 구성 요소를 수정할 수 있습니다. 사용자 프로필 정의 필드에 추가한 정보를 변경할 수 있습니다.
그러나, 관리자가 사용자의 암호를 변경할 수는 없습니다. 사용자의 계정을 만들 때 새 사용자에게 임시 암호를 할당할 수는 있지만 나중에 이 암호를 변경할 수는 없습니다. 사용자가 암호를 잊어버린 경우에도 변경할 수 없습니다. 사용자가 암호를 잊은 경우에는 Adobe Connect에 로그인할 때 [암호를 잊었습니까? 여기를 클릭하십시오.] 링크를 클릭해야 합니다. 누구도 다른 사용자의 암호를 변경할 수 없고 자신의 암호만 변경할 수 있습니다.
-
- 자신의 암호를 재설정할 수 있도록 사용자에게 링크를 보내려면 [이 사용자의 암호를 재설정하는 링크를 보내십시오.]를 클릭합니다. 이메일이 전송되었음을 알리는 메시지가 표시됩니다. [확인]을 클릭하며 [사용자 정보] 페이지로 돌아갑니다.
- 이 사용자에게 전화와 같은 방법으로 직접 제공할 수 있는 임시 암호를 설정하려면 [이 사용자에 대한 임시 암호 설정]을 클릭합니다. 임시 암호 페이지가 나타나면서 이 사용자에 대한 시스템 생성 암호가 표시됩니다. [저장]을 클릭하여 [사용자 정보] 페이지로 돌아갑니다.
- 관리자는 [사용자의 계정 잠금 해제]를 클릭하여 암호를 재설정할 사용자 계정의 잠금을 해제하고 해당 계정에 액세스할 수 있습니다. 15분 이내에 연속해서 5회 로그인 시도가 실패하면 사용자 로그인이 일시 중단됩니다.
15분 이내에 연속해서 5회 로그인 시도가 실패하면 사용자 로그인이 일시 중단됩니다. 계정이 일시 중단되면 이메일 알림이 계정 소유자에게 전달됩니다. 사용자는 직접 또는 관리자의 도움으로 일시 중단된 계정에 액세스할 수 있습니다..
이메일 알림에 계정 관리자의 연락처 정보가 포함되어 있습니다. 계정 관리자는 계정 암호를 임시 암호로 재설정할 수 있습니다.
로그인 페이지에서 계정 소유자는 암호 분실을 클릭하여 암호를 재설정할 수 있습니다. 등록된 이메일 주소로 링크가 전송됩니다.
계정 일시 중단에 대한 이메일 알림에서 계정 소유자는 링크를 클릭하여 암호를 재설정할 수 있습니다.
손님을 정식 사용자로 전환하거나 정식 사용자를 손님으로 전환할 수 있습니다. 정식 사용자는 Adobe Connect Central에 로그인할 수 있지만 손님은 Adobe Connect Central에 로그인할 수 없습니다. 또한 정식 사용자는 등록 및 권한 목록에도 나타납니다. 손님을 정식 사용자로 전환할 수 있습니다. 일반적인 예로, 이벤트에 많은 손님이 등록되어 있는 경우 손님을 정식 사용자로 전환할 수 있습니다.
사용자가 모든 그룹 목록에서 제거됩니다.
사용자가 모든 강좌의 등록자 목록에서 제거됩니다.
사용자에 대한 보고서를 더 이상 사용할 수 없게 됩니다.
삭제된 사용자가 관리자였다면 이제 직접 보고서에 빈 관리자 필드가 표시됩니다.
삭제된 사용자가 만든 콘텐트가 있으면 해당 콘텐트를 관리할 다른 사용자를 할당합니다.
삭제된 사용자가 기본 제공 그룹의 구성원인 경우 해당 그룹에 1명의 구성원을 추가할 수 있는 권한이 부여됩니다. 예를 들어, 삭제된 사용자가 작성자 그룹의 구성원이었다면 작성자 그룹에 사용자를 추가할 수 있습니다.
관리자는 기본 제공 그룹을 제외한 모든 그룹을 삭제할 수 있습니다. 그룹을 삭제하더라도 그룹의 개별 구성원은 삭제되지 않습니다.
그룹을 삭제하기 전에 먼저 구성원 및 다른 그룹의 권한에 미칠 영향을 고려해야 합니다. 라이브러리의 파일이나 폴더에 액세스할 수 있는 권한이 그룹에 있었다면 이 그룹의 구성원은 더 이상 해당 파일이나 폴더에 액세스할 수 없습니다. 그러나 그룹의 구성원이 해당 파일이나 폴더에 대한 권한이 있는 다른 그룹에 속해 있는 경우에는 계속 액세스할 수 있습니다.