Управление пользователями и группами
Изменение компонентов учетной записи пользователей возможно только при наличии прав администратора. Можно изменить любую информацию, содержащуюся в полях профиля пользователя.
Тем не менее, администратор не может изменить пароль пользователя. Несмотря на это, можно назначить новому пользователю временный пароль. В будущем этот пароль изменить вы не сможете (даже если пользователь его забудет). При входе в Adobe Connect пользователь должен щелкнуть ссылку «Забыли пароль? Щелкните здесь». Изменять пароли других пользователей не может никто; изменять можно только свой собственный пароль.
-
После того как отобразится информация о пользователе, в области «Имя для входа и пароль» будут доступны следующие функции:
- Чтобы отправить пользователю ссылку для сброса пароля, щелкните Отправить пользователю ссылку для сброса пароля. Появится сообщение с уведомлением об отправке сообщения. Нажмите «OК» для возврата на страницу «Сведения о пользователе».
- Для предоставления временного пароля пользователю (это можно сделать и напрямую, например по телефону) щелкните Задать временный пароль для этого пользователя. Откроется страница «Временный пароль» с созданным системой паролем для данного пользователя. Нажмите «Сохранить» для возврата на страницу «Сведения о пользователе».
- С помощью параметра Разблокировать учетную запись пользователя администратор может помочь заблокированным пользователям сбросить пароль и получить доступ к учетной записи. Вход пользователя блокируется после пяти последовательных ошибок входа, произошедших в течение 15 минут.
Вход пользователя блокируется после пяти последовательных ошибок входа, произошедших в течение 15 минут. При блокировке учетной записи ее владелец получает уведомление по электронной почте. Пользователи могут получить доступ к заблокированным учетным записям либо самостоятельно, либо с помощью администратора..
В уведомлении электронной почты приведены контактные данные администратора учетной записи. Администраторы учетной записи могут сменить пароль учетной записи на временный.
Если владельцу учетной записи необходимо сбросить пароль, можно нажать кнопку «Забыли пароль?». На зарегистрированный адрес электронной почты владельца будет отправлено сообщение со ссылкой для сброса пароля.
После получения сообщения по электронной почте владелец учетной записи может перейти по этой ссылке и сбросить пароль.
-
В списке «Возможные группы» выберите группы, в которых данный пользователь будет числиться в качестве участника:
Для выбора нескольких групп щелкайте кнопкой мыши, удерживая клавишу Ctrl или Shift.
Дважды щелкните по имени группы, чтобы раскрыть список группы для выбора отдельных имен. Для возврата к исходному списку дважды щелкните в данном списке «На один уровень вверх».
Для поиска имени в списке щелкните «Поиск» и введите имя.
Можно поднимать привилегии гостей до полноправных пользователей и наоборот. Полноправные пользователи могут выполнять вход в Adobe Connect Central. Гости не могут осуществлять вход в Adobe Connect Central. Имена полноправных пользователей также отображаются в списках добавленных и одобренных. Можно преобразовать гостей в полноправных пользователей. Примером такой ситуации может быть регистрация на какое-либо мероприятие множества гостей, привилегии можно поднять до полноправных пользователей.
Удалять учетные записи пользователей возможно только при наличии прав администратора. После удаления учетной записи пользователь автоматически удаляется из системы и происходит следующее:
Пользователь удаляется из списков всех групп.
Пользователь удаляется из списков зачисленных пользователей для всех курсов.
Отчеты по данному пользователю становятся недоступны.
При удалении менеджера поле «Менеджер» в непосредственных отчетах станет пустым.
Если удаленный пользователь создавал содержимое, то предоставьте права на управление им другому пользователю.
Если пользователь является членом встроенной группы, то в группу можно включить одного члена. Например, если удаленный пользователь был членом группы «Авторы», группа «Авторы» может добавить пользователя.
-
Щелкните имя пользователя. Наведите указатель на строку для отображения и щелкните значок информации в строке. При необходимости введите имя пользователя в окне «Поиск» и подождите, пока Adobe Connect найдет данного пользователя в списке.
Для одновременного выбора нескольких пользователей щелкайте кнопкой мыши, удерживая клавишу Ctrl или Shift.
При наличии прав администратора можно изменять имена и описания любых групп. Однако корпорация Adobe не рекомендует вносить изменения во встроенные группы.
При наличии прав администратора можно добавлять как пользователей, так и группы. Также можно и удалять их.
-
Для выбора нескольких групп щелкайте кнопкой мыши, удерживая клавишу Ctrl или Shift.
Чтобы развернуть группу для отображения отдельных имен, наведите указатель на имя группы и нажмите значок папки. Выберите пользователей. Для возврата к исходному списку наведите указатель на элемент «На один уровень вверх» и щелкните значок возврата.
Чтобы найти пользователя, введите имя пользователя в поле поиска и подождите, пока Adobe Connect найдет данного пользователя в списке.
Удаление групп (кроме встроенных) возможно только при наличии прав администратора. Удаление группы не приводит к удалению отдельных членов этой группы.
Перед удалением группы следует учитывать изменения в правах доступа для ее членов (пользователей или других групп). Если группе было назначено право получать доступ к файлам или папкам библиотеки, то после удаления этой группы это право утрачивается. Однако члены группы будут по-прежнему иметь доступ к этим файлам и папкам, если они также входят в другую группу, обладающую правами доступа к этим файлам и папкам.